¿Cómo se produce un noticiero de televisión?

0

Los alumnos de la Cátedra “Periodismo Televisivo“, de la Licenciatura en Periodismo de la Universidad Abierta Interamericana (Sede Regional Rosario), investigaron en los principales canales de televisión abierta de Rosario cómo producen y diseñan sus noticieros centrales.


  • En esta primera entrevista, Jorge Turina, Jefe de Noticias de Canal 5 de Rosario, cuenta su experiencia personal en el periodismo tras más de 20 años de trayectoria, aporta su visión sobre las nuevas tecnologías y la posibilidad de una participación ciudadana más directa, y habla acerca del proceso de selección de las noticias, necesariamente atravesado por los intereses de cada empresa:


 

  • ¿Qué debemos tener en cuenta cunado nos enfrentamos a una cámara? Sergio Roulier, periodista, Productor General del tradicional noticiero rosarino “De 12 a 14”, de Canal 3, nos responde el interrogante y habla, además, de cuestiones como la labor del productor, la competencia por la primicia y los tiempos de la noticia:


 

(Los videos pertenecen al canal de YouTube de UAI TV)

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here